Visite a nossa loja física

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Receita Trufa Deliciosa de Praliné de Nozes Aprenda a Fazer Trufas em Casa


Ingredientes

    Para o praliné de nozes 5 colheres (sopa) de açúcar cristal (50g) 1 colher (sopa) de água filtrada (10ml) ½ colher (sopa) de vinagre de álcool (5ml) 1/3 xícara (chá) de nozes trituradas (50g) Para a trufa - etapa 1 2 e ¼ xícaras (chá) de MELKEN CHOCOLATE BLEND (400g) 1 xícara (chá) de creme de leite (250g) Para a trufa - etapa 2 2 colheres (sopa) de licor de cacau (20ml) 2/3 xícara (chá) de praliné de nozes (100g) Para cobrir e decorar 2 e ¼ xícaras (chá) de MELKEN CHOCOLATE DARK (400g) gelado 4 e ½ xícaras (chá) de HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate ao leite (800g) 2/3 xícara (chá) de nozes partidas ao meio (100g) Folhas de ouro ou corante de ouro em pó 

Modo de Preparo

Praliné de nozes: em uma panela, hidrate o açúcar adicionando a água aos poucos. Leve ao fogo brando e deixe até ficar na cor caramelo claro. Adicione o vinagre e deixe por mais 1 minuto. Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e pingue em um copo com água, se endurecer está no ponto. Quando estiver no ponto, adicione as nozes e mexa até formar uma massa crocante. Despeje sobre uma superfície de mármore ou lisa untada com manteiga. Com um rolo untado com manteiga, espalhe a massa até a espessura desejada e deixe esfriar. Quebre bem fino ou passe num processador de alimentos para obter uma farofa bem fina e passe por uma peneira para obter uma farinha de crocante de nozes (praliné). Guarde em recipiente fechado e reserve.

Trufa - etapa 1: derreta o MELKEN CHOCOLATE BLEND e misture com o creme de leite, mexendo até ficar lisa e homogênea. Leve à geladeira por 3 horas para a massa ficar firme. Reserve.

Trupa - etapa 2: em uma batedeira, bata a massa gelada até obter um creme leve. Junte o licor e o praliné de nozes, batendo sempre até ficar lisa e cremosa. Passe o creme para uma manga de confeitar com o bico perlê médio e modele trufas sobre uma folha de acetato. Leve à geladeira por 30 minutos.

Finalização: passe o MELKEN CHOCOLATE DARK gelado na parte mais fina do ralador para tirar minirraspas. Reserve. Derreta o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate ao leite e mergulhe delicadamente as trufas com um garfo. Deixe escorrer até formar uma fina camada de cobertura. Passe em seguida pelas minirraspas de MELKEN CHOCOLATE DARK para cobrir toda a trufa e disponha-as sobre uma placa lisa coberta com filme plástico. Leve à geladeira para a cristalização total da cobertura. Retire da geladeira, tire o excesso de raspas e coloque as trufas em formas de papel. Despeje um pouco da cobertura derretida dentro de um cartucho de papel-manteiga e aplique um pequeno ponto no centro da trufa. Cole a metade de uma noz e decore com minifolhas de ouro ou pinte com corante de ouro em pó. Disponha as trufas em bonitas caixas para bombom e dê um belo laço com fita dourada. 

  • Até 120 minutos
  • 50 trufas
  • Simples
    ONDE COMPRAR OS PRODUTOS PARA O PREPARO DESTA RECEITA:
    Lâmpada

    Dicas

    Dica 1: a cobertura das trufas poderá ser feita com o MELKEN CHOCOLATE; neste caso, derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.

    Dica 2: se preferir, as nozes podem ser substituídas por castanha-do-pará, amêndoas, avelãs etc., na mesma quantidade.

    Dica 3: as trufas são sensíveis, por isso guarde-as sempre em local protegido do calor. 

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário