Visite a nossa loja física

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Receita de Ovo de Páscoa Maciço Decorado - Aprenda a Fazer Ovos de Páscoa


Aprenda a Fazer Ovos Decorados e Aumente Seu Orçamento Nesta Páscoa


Ingredientes

    Material necessário: 
    02 formas de ovo de páscoa com marcação de faixas horizontais em alto e baixo relevo de 700 g no total 01 folha de transfer para chocolate com tema de páscoa Cola bastão Ingredientes do ovo de páscoa: 300 g de Harald Cobertura Top ao Leite Corante em pó para chocolate de cor vermelha Corante em pó para chocolate de cor amarela 600 g de Harald Cobertura Top Branco Ingredientes das mini placas com transfer: 200 g de Harald Top Cobertura ao Leite Uma folha de transfer de sua preferência (para as mini placas) Ingredientes da base da peça: 100 g de Harald Top Cobertura Branco

Modo de Preparo

Modo de preparo do ovo de páscoa:

Corte pequenos desenhos de transfer, aplique um pouco da cola bastão na parte do plástico do transfer e cole de forma espaçada na parte interna da forma. À parte derreta a Harald Top Cobertura ao Leite e aplique uma fina camada nas faixas horizontais que estão em baixo relevo na forma. Gire a forma com movimentos circulares, espalhando a cobertura em toda a superfície da faixa. Retire o excesso virando a forma para baixo. Leve à geladeira por 2 a 3 minutos com a forma virada para baixo, sobre um suporte nas laterais para iniciar a cristalização da cobertura. Retire da geladeira. Repita esta operação com a outra metade da forma. Reserve para aplicação dos corantes e a cobertura branca. Com um pincel de cerdas macias, polvilhe pequenos toques dos corantes vermelho e amarelo sobre as faixas que estão em alto relevo e sem cobertura, À parte derreta a Harald Top Cobertura Branco. Com uma concha despeje a cobertura derretida até a metade da cavidade interna de uma das formas já polvilhada. Gire a forma com movimentos circulares, espalhando a cobertura em toda superfície interna. Retire o excesso virando a forma para baixo. Leve à geladeira por 2 a 3 minutos para iniciar a cristalização da cobertura. Retire da geladeira. Aplique uma segunda camada da cobertura sobre a primeira camada da cobertura pré-cristalizada. Retire o excesso e leve à geladeira por 2 a 3 minutos. Caso seja necessário aplique mais uma camada da cobertura, até atingir a espessura da casca de 5 a 7 mm. Realize todo o processo com a outra forma para que forme as duas partes do ovo. Retorne à geladeira e quando as formas ficarem totalmente opacas, desmolde as cascas do ovo das formas, reserve em um local arejado e protegido do calor com as duas metades abertas voltadas para baixo sobre uma superfície plana. Para fechar o ovo, passe toda a borda de uma das cascas do ovo sobre uma placa metálica quente para que esquente levemente.

Sugestão: passe por cima do fundo de uma panela previamente aquecida. Cole na outra borda da outra metade do ovo. Certifique-se de que as duas cascas estão coladas. Reserve em um local protegido do calor para a aplicação das mini placas com transfer ao redor da emenda lateral do ovo.

Modo de preparo das placas dos bombons:

Derreta a Harald Top Cobertura ao Leite e aplique sobre uma folha de transfer de chocolate com a parte áspera volta para cima. Espalhe a cobertura com uma espátula até ficar na espessura de 1 mm. Deixe sobre a mesa para que inicie a cristalização da cobertura. Corte no formato de mini placas de 2x2 cm com o auxílio de uma régua e uma espátula. Leve à geladeira para finalizar a cristalização da cobertura. Retire. Com um cartucho de papel manteiga aplique um pouco de cobertura derretida sobre toda a superfície da emenda do ovo e cole as mini placas de transfer, uma a uma. Reserve em um local protegido do calor para fazer a embalagem. Para embalar, abra a folha de embalagem selecionada em uma mesa e coloque o ovo no centro. Com as pontas dos dedos suba cada lado da folha de embalagem sempre ajeitando sobre o ovo. Com uma fita, feche no topo e amarre um laço. Seu ovo de páscoa está pronto!

Modo de preparo da base da peça:

Derreta a Harald Top Cobertura Branco. Coloque a cobertura sobre uma forma de acetato retangular de 15x10 cm na altura de 1 cm. Bata levemente a forma para garantir uma superfície lisa e homogênea. Leve à geladeira para a cobertura cristalizar por total até que a forma fique totalmente opaca. Desmolde a placa de cobertura da forma e reserve para a montagem da peça. Aplique um pouco de cobertura sobre a base e cole o ovo reservado até ficar firme. Leve à geladeira para finalizar a cristalização da colagem da peça.
ONDE COMPRAR OS PRODUTOS:  www.catelandia.com.br
Lâmpada

Dicas

Obs.: Caso queira substituir a Harald Top Cobertura por Melken Chocolate basta derreter e temperar o chocolate.

Siga as instruções contidas nas embalagens dos produtos Harald quando for derreter a Harald Top Cobertura e derreter e temperar o Melken Chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário