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sábado, 25 de fevereiro de 2012

RECEITA DE OVO DE PÁSCOA BRIGADEIRO MOLE - NÃO NECESSITA CHOQUE TÉRMICO





RECEITA DE OVO BRIGADEIRO MOLE - NÃO NECESSITA CHOQUE TÉRMICO
Ovo brigadeiro. Brigadeiro e ovo de páscoa, duas combinações perfeitas!
Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
. 1 colher ( sopa ) de manteiga
. 1 xícara ( chá ) de creme de leite
. 500g de cobertura de chocolate ao leite FRACIONADA  KERRY  PREMIUM POIS NÃO NECESSITA CHOQUE TÉRMICO
. 50g de chocolate meio amargo Fracionado 
. 200g de chocolate granulado

Acessórios:

. 2 moldes para ovo de 500g
. Espátula
. Pincel culinário
. 1 assadeira de alumínio
. Suporte para ovo
. Papel celofane e fita

Modo de preparo:

Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ''brigadeiro mole'' ( se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. 
Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite. 
Pincele nos moldes de 500g e leve à geladeira por uns segundos até secar. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear. Recheie e aplique a outra camada de chocolate. 
Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme. Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.
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