Visite a nossa loja física

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Receita de Ovo de Páscoa de Chocolate Trufado com Morango Aprenda a Fazer Ovo Trufado


Ingredientes

      Material necessário: 1 forma de ovos de Páscoa de 700g com desenho de coelho 1 forma de ovos de Páscoa de 350g lisa INGREDIENTES: Para o desenho e a fita de chocolate 1/3 xícara (chá) ou 100g de HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate meio amargo Para a casca dos ovos internos e externos 5 xícaras (chá) ou 800g de HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate branco Para a pintura do coelho Corante à base de manteiga de cacau na cor laranja Corante em pó na cor bronze ou ouro Para o recheio trufado 2 e 1/3 xícaras (chá) ou 500g de MELKEN CHOCOLATE MEIO AMARGO ½ xícara (chá) ou 150g de creme de leite 3 colheres (sopa) ou 50g de HARALD GEL DE FRUTAS MORANGO 

    Modo de Preparo

    Casca de ovo com desenho de coelho: derreta o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem. Usando luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, aplique um pouco da cobertura na parte interna das duas partes da forma, fazendo movimentos ondulares para dar o efeito sombreado. À parte, derreta o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Tire ¼ xícara (chá) desta cobertura e misture com o corante cor laranja aquecido. Com luva na mão, pegue o chocolate com o corante e passe por todo o desenho do coelho preenchendo totalmente. Deixe iniciar a cristalização e retire, com toalha de papel, as sobras que passaram do desenho. Deixe que a cobertura do desenho inicie a cristalização. Cubra com o chocolate branco, faça movimentos para preencher toda a forma até obter uma espessura de cerca de 5mm. Vire para retirar o excesso, deixando a forma com a borda virada para baixo por cerca de 5 minutos. Repita a operação com a outra parte da forma. Com uma espátula, retire o excesso das bordas e leve à geladeira até a forma ficar opaca. Desenforme e reserve em local arejado e protegido do calor.

    Casca de ovo na forma menor: faça o mesmo procedimento realizado na forma sem o desenho do coelho, utilizando o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate branco.

    Recheio trufado: derreta o MELKEN CHOCOLATE MEIO AMARGO conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite e o HARALD GEL DE FRUTAS morango até ficar homogêneo. Leve à geladeira e deixe até ficar na consistência para modelar.

    Montagem: coloque o recheio trufado em uma manga de confeitar com o bico perlê grosso. Aplique na parte interna da casca do ovo maior. Quando o recheio ficar no formato do ovo, cubra com a casca do ovo menor e pressione delicadamente para nivelar as duas bordas. Coloque o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate branco em um cartucho de papel-manteiga e espalhe sobre o recheio, alisando com uma espátula para unir as duas cascas. Leve à geladeira para cristalizar a cobertura. Repita a operação com as outras duas cascas. Fechamento do ovo: em um cartucho de papel-manteiga, coloque o HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate branco e aplique sobre as bordas das cascas das duas partes. Junte-as unindo para formar um ovo. Reserve. Forme uma fita de 3cm de largura e 40cm de comprimento utilizando uma folha de filme ou fita de PVC e aplique o corante bronze com um pincel. Por cima, coloque um pouco de HARALD TOP COBERTURA sabor chocolate meio amargo e espalhe com uma espátula. Deixe a cobertura iniciar a cristalização. Sobre a fita aberta, marque o meio e coloque a parte pontuda do ovo nessa marca de tal forma que a fita cubra a emenda. Pegue a fita dos dois lados e feche toda a volta do ovo. Leve à geladeira por 10 minutos e retire a fita. Embale o ovo com uma bonita embalagem e dê um laço com uma fita de cetim para finalizar.
    CLIQUE  AGORA E COMPRE OS PRODUTOS SEM SAIR DE CASA PARA O PREPARO DESTA RECEITA:
    www.catelandia.com.br
    • Até 120 minutos
    • 1 unidade
    • Moderada
    • Páscoa
    Lâmpada

    Dicas

    A HARALD TOP COBERTURA pode ser substituído pelo MELKEN CHOCOLATE MEIO AMARGO, que deverá ser preparado conforme as instruções da embalagem.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário