Visite a nossa loja física

sábado, 2 de julho de 2016

Receita de Alfajor Recheado como Docinho de Festa


ALFAJOR RECHEADO

As crianças vão adorar um delicioso alfajor recheado como docinho da festa!
Ingredientes
. 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 4 gotas de essência de amêndoa 
. 1 ovo
. 300 g de doce de leite
. 100 g de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite. Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Médio
Conheça a Catelândia Mega Loja 
A Maior Loja Virtual de Doces e Guloseimas para Festas da América Latina 

Nenhum comentário:

Postar um comentário