Visite a nossa loja física

sábado, 2 de julho de 2016

Receita Como Fazer Bala Baiana Caseira

                  

BALA BAIANA
Também tradicional nas mesas de doces, a bala baiana ganha uma versão um pouco diferente, mas tão saborosa quanto a versão clássica!
Ingredientes 
. 250 g de coco ralado seco sem açúcar
. 1 1/2 xícara de leite condensado 
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Caramelo 
. 3 xícaras de açúcar 
. 1 xícara de água 
. 1/4 de xícara de vinagre
Para untar 
. Manteiga sem sal
Acessórios 
. Assadeira grande untada com manteiga 
. Papel celofane 
. Fitas coloridas
Modo de preparo
Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.  Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
Caramelo
Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 70 porções
Dificuldade: Médio
Conheça a Catelândia Mega Loja 
A Maior Loja Virtual de Doces para Festas da América Latina 

Nenhum comentário:

Postar um comentário