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sábado, 15 de setembro de 2012

Receita de Cupcake de Amêndoas com Parfait de Morango


Ingredientes

    Ingredientes para a massa:

    6 ovos
    80 g de Harald Açúcar de Confeiteiro
    200 g de Harald Forneavel Branco
    100 g de manteiga sem sal
    180 g de farinha de trigo
    8 g de fermento em pó
    150 g de amêndoas (xerém)

    Ingredientes do recheio de morango:

    340g de Harald Gel de Frutas de Morango

    Ingredientes para o parfet de morango com chocolate Dark:

    150 g de chantilly (pronto)
    100 g de Harald Gel de Morango
    50 g de Melken Chocolate Dark (ralado)

    Ingredientes para a montagem e decoração:

    Morangos cortados
    Harald Gel de Frutas de Morango
    50 g de Haral Top Cobertura ao Leite (plaquetas de chocolate)
    Amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:

Bata as gemas até formar um creme leve e fofo. Incorpore o Harald Açúcar de Confeiteiro aos poucos sempre batendo até formar um creme mais firme. À parte derreta o Harald Forneavel Branco e misture com a manteiga derretida até formar um creme liso e sedoso "tipo ganache". Misture metade do creme de ovos ao ganache de chocolate até formar um creme leve e, em seguida, adicione o restante do creme de ovos. À parte peneire a farinha de trigo e o fermento e misture. Coloque a mistura de farinha com fermento ao creme de ovos com chocolate com cuidado para não baixar o volume da massa. Misture o xerém feito com as amêndoas à massa. Coloque a massa no saco de confeitar e aplique sobre as mini formas de papel para cupcake. Aplique 20g de Harald Gel de Frutas de Morango no centro do cupcake. Em seguida, leve os cupcake ao forno pré- aquecido a 180º C para assar. Deixe esfriar e reserve para decoração.

Modo de preparo do parfet de morango com chocolate Dark:

Bata o chantilly em ponto firme e misture o Harald Gel de Morango e o Melken Dark (ralado). Reserve para aplicação final.

Modo de preparo das plaquetas de cobertura de chocolate:

Derreta a Harald Top Cobertura ao Leite e aplique sob uma folha de acetato. Espalhe até chegar em uma espessura de 1mm. Quando começar a cristalizar, com auxílio de uma régua corte quadrados de 1x1 cm. Leve à geladeira até finalizar a cristalização da cobertura. Retire e desmolde.

Montagem e decoração:

Retire os cupcakes do forno e com o auxílio de um saco de confeitar utilizando um bico pitanga grosso, aplique o parfet de morango, no formato de uma gota. Decore com o morango cortado ao meio e por cima coloque uma gota de Harald Gel de Frutas de Morango.
Coloque as plaquetas entre o morango e o creme parfet. Por fim nas laterais, salpique as amêndoas laminadas em torno do cupcake.
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